Академия Вкуса (авторский проект)

Ах… Капрезе, фетучинни с белыми грибами, моцарелла, хамон, пицца, сочная рыба и флорентийский бифштекс, оливковое масло и обалденные вина…. Одним словом, — итальянская кухня, которая покорила сердца миллионов, влюбила в себя раз и навсегда и продолжает сводить с ума, предлагая невероятные блюда и рецепты! Все просто, быстро, легко и…. ооочень вкусно!

Средиземноморская диета — одна из самых популярных в мире, но мало кто знает, откуда вышли гармония и баланс в блюдах итальянской кухни. Родина всему — Апулия, каблук Итальянского сапога, аграрный регион на протяжении тысячелетий, где едят так, как не едят нигде!

Именно здесь началась история культуры оливкового масла и вина, пшеницы твердых сортов, именно здесь крестьяне изобрели «ла кучина повэра» — меню «бедняков» с изумительным сочетанием овощей, свежайших морских продуктов и рыбы, ароматнейшего мяса, сыров и колбас, которое и стало основой блюд средиземноморской диеты!

Апулия — колыбель вкуса, место, куда каждый шеф-повар мира мечтает приехать хотя бы один раз, чтобы приготовить СВОЕ незабываемое блюдо.

Поэтому, знаменитый шеф и основатель международной школы итальянской кухни ALMA Гуалтьеро Маркези (именно он сделал итальянскую кухню интернациональной), выбрал место для открытия филиала престижной школы в апулийском городке Челье Мессапика.

***Alma — высшее учебное заведение, официально признанное Министерством образования и науки Италии как организация, представляющая лицо итальянской гастрономической культуры и осуществляющая полноценную и всестороннюю подготовку шеф-поваров высшей квалификации.

Челье Мессапика с гордостью носит звание «Кулинарная столица Апулии». В узких средневековых улочках расположены сотни ресторанов, тратторий, пабов, вы можете насладиться блюдами, приготовленными по древним рецептам, из продуктов с «0» километра.

Конечно, вкусно покушать это хорошо, а получить кулинарный опыт и узнать секреты лучших итальянских поваров — высшее наслаждение!

Филиал международной школы итальянской кухни ALMA расположен в доминиканском монастыре 15 века в историческом центре Челье Мессапика. Средневековая архитектура и суперсовременное профессиональное оборудование, длинные коридоры и просторные аудитории, балконы с изумительным панорамным видом и внутренний дворик, где гостей встречает стол с приветственным аперитивом… Вот он, итальянский вкус во всех его проявлениях!

Наша школа предлагает эксклюзивные программы как для туристов, так и для профессионалов.

  • «Кулинарный день» — 1-дневный курс
  • «Неделя вкуса» — 7-дневный курс (базовые блюда итальянской кухни)
  • «Нектар Солнца» — 7-дневный курс сомелье (совместно с Итальянской Ассоциацией Сомелье)
  • «Путь к совершенству» — 2-х недельный курс повышения квалификации (для профессионалов)
  • «К звездам Michelin» — месячный курс для профессионалов.

Курсы проводятся на английском языке. По запросу предоставляется русско-говорящий переводчик.

По окончании курсов выдаются сертификаты и дипломы.

Присоединяйтесь к нам, пробуйте, учитесь, творите, совершенствуйтесь и наслаждайтесь жизнью!

Стоимость договорная
  • от 8 часов
  • 2-20 человек
  • Английский Русский Итальянский
В избранное
[ 0,07374 ] / [ 56 ] / [ 0,04193 ]