«Винные дороги Апулии» (авторский проект)

Бурата Апулийская олива Лечче Лечче Трулли Альберобелло Локоротондо Мартина Франка Остуни Мартина Франка Ория Остнуни Таранто Ория Трани Трани. Элемент портала кафедрального собора

Если Вы хотите познакомиться со «вкусом солнца» или же Вы — настоящий ценитель вина, то непременно стоит посетить Апулию, которую заслуженно считают «винным погребом» Италии.

Легкое белое вино из Марина Франка и Локоротондо, нежное розовое из Лечче, терпкое красное из Мандурии и Андрии… Здесь выводят особые сорта винограда, уникальные своим удивительным вкусом. Невозможно описать букеты этих вин… Их надо пробовать!

Программа.

1 день. Прибытие в аэропорт (Бари, Бриндизи), встреча с русскоговорящим ассистентом, трансфер в массерию в Фазано. Отдых. Ужин в ресторане.

Первое впечатление об Апулии у вас сложится от массерии — средневекового поместья, когда-то принадлежавшему знати.

Эти строения распространены в Апулии и на Сицилии. Только в Фазано насчитывается более 150 оригинальных массерий 16-18вв. В настоящее время многие из поместий превратились в шикарные гостиницы, где гости, благодаря радушным хозяевам, могут «прикоснуться» к истории и чувствуют себя как дома.

Апулия знаменита своей средиземноморской кухней. «La cucina povera» (ла кучина повэра) — одно из самых вкусных и популярных направлений в итальянской кухне. В первый вечер мы попробуем блюда традиционной кухни из продуктов, выращенных заботливыми крестьянами массерии.

2 день. Завтрак в массерии. Отправление в Орию. Прогулка по городу, экскурсия. Посещение винного хозяйства (красное вино) в Манурии. Экскурсия на производство, дегустация. Посещение белого города Остуни. Возвращение в гостиницу, отдых, ужин в пиццерии Фазано.

Ория — это маленький городок, малоизвестный в самой Италии, но его древняя легенда и тайна Кафедрального собора не оставят нас равнодушными!

Мандурия славится красными терпкими винами из особенного сорта винограда — Примитиво, который был культивирован именно в этой зоне Апулии. Вы познакомитесь с очаровательной семьей виноделов, узнаете как ухаживают за любимой лозой и продегустируете вина DOC и DOCG.

Остуни — самый белый город в мире. Великолепная романская архитектура, барокко и рококо — изящное переплетение эпох сделали этот город одним из самых очаровательных городов мира.

Тонкое хрустящее тесто, моцарела из буйволиного молока, свежие помидоры — база пиццы Маргарита. А что добавить еще… — ваше желание! В этот вечер вам предстоит трудный выбор из обширного классического списка, а кто захочет, сможет заказать пиццу по собственному рецепту!

3 день. Завтрак в массерии. Отправление в Кастель дель Монте, экскурсия. Дегустация вина в винодельческом хозяйстве. Переезд в Трани. Экскурсия по городу. Ужин в рыбном ресторане в Фазано.

Утром мы посетим самый загадочный замок Европы, «Корону Апулии» — Кастель дель Монте и попытаемся узнать его секреты.

После переезд в винодельческое хозяйство, где вы оцените вкус красного вина из винограда Неро ди Тройа, которым знаменита эта часть Апулии, а так же розовое вино, единственное в Италии DOCG.

Трани — очаровательный город, знаменит Кафедральным собором на берегу Адриатического моря, средневековым замком и великолепным портом.

К морю в Апулии относятся с чувством почтения и уважения. И море отвечает благодарностью: свежайшая рыба, фрутти ди маре и деликатесы — визитная карточка этой части Адриатики. В этот вечер вы оцените по-достоинству вкус моря!

4 день. Завтрак в массерии. Отправление в Лечче. Посещение винного хозяйства. Дегустация вина Экскурсия по городу. Ужин в городе гастрономии — Челье Мессапика.

Утром мы выедем в самое сердце Саленто — Лечче. Этот город называют еще Леди Барокко из-за большого количества монументов, обладающих высокой архитектурной и художественной ценностью. Вы погуляете по испанским улочкам, познакомитесь с великолепными произведениями барокко, и «окунетесь» в мистическую атмосферу средневековья.

Вина Саленто знамениты во всей Италии и не только! Нежный легкий букет и цветочное послевкусие Саличе Салентино и Неграмаро — главная характеристика этих вин. Даже сомелье трудно удержаться не допить бокал с рубиновым нектаром!

На ужин нас ждет очаровательный хозяин траттории в Челье Мессапика. Второе название этого города — Город Гастрономии, и жители гордятся не только качеством и вкусом блюд, приготовленным по древним рецептам, но и одной из лучших в Италии школ кулинарного искусства!

5 день. Завтрак в массерии. Посещение хозяйства по производству вина и оливкового масла в Мартина Франка. Экскурсия в Мартина Франка. Отправление в Таранто. Экскурсия по городу. Ужин в ресторане Чистернино.

Этим утром — знакомство в оливами. Центр Апулии — это самый большой в мире парк вековых и тысячелетних оливковых деревьев, которые плодоносят по сей день! Маслу Апулии нет равных! Мы раскроем секрет изготовления настоящего масла Exsravergine d’Oliva, его вкус и характеристики. Вы станете настоящими экспертами!

Мартина Франка — один из городов, расположенных в Долине Итрия. Уникальный микроклимат долины способствует производству белого винограда. Белые игристые вина Мартина Франка и Локоротондо с 2009 года считаются лучшими в мире.

Таранто — город, заложенный в период господства Древней Греции, знаменит музеем золота, Кафедральным собором, Арагонским замком и уникальной Пасхальной процессией.

На ужин мы вернемся в Долину Итрия, в один из лучших ресторанов Чистернино, где для вас приготовят пасту, вкус которой невозможно забыть!

6 день. Завтрак в массерии. Отправление в Альберобелло, экскурсия, дегустация типичных продуктов. Переезд в Локоротондо. Посещение хозяйства по производству колбас. Дегустация. Ужин в ресторане Фазано.

Продолжение программы — посещение Альберобелло, знаменитого необычными постройками — домиками с куполообразными крышами. Трулло — волшебный и таинственный дом, построенный крестьянами «от сердца и головы», — знак тайной страсти к своей земле, выражение сельских традиций Апулии. С 1996 года Альберобелло является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мы узнаем историю трулло и зайдем в гости к очаровательным хозяевам этих домиков, которые проведут нас по его комнатам, угостят вкусными продуктами местного производства и самым лучшим вином.

Каждый год жители города Локоротондо («100 самых красивых уголков Италии») соревнуются за звание обладателя самого красивого балкона. Узкие улочки, необычные дома, дворики и изумительные панорамные виды — лицо Локоротондо.

После экскурсии вас ждут в хозяйстве по производству колбас, признанным лучшим в Италии в 2014 г. Вы будете поражены технологией изготовления и натуральным вкусом мяса без консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. «Все только натуральное!» — девиз Апулии.

Этот день завершим в типичном ресторане Фазано, который отмечен 8 раз в путеводителе Michelin. Первоклассный шеф, гордость этого заведения приготовит для вас нежнейшую телятину на камне, как в старые добрые средневековые времена.

7 день. Завтрак в массерии. Экскурсия на сыроварню. Дегустация знаменитых апулийских сыров. Отправление в Полиньяно, а маре. Экскурсия. Посещение исторического центра Бари и Базилики Николая Чудотворца. Возвращение в массерию. Отдых. Ужин в ресторане Фазано

Апулия славится своими сырами. Знаменитые сыры: буррата, страчателла, качарикотта, пекорино любимы не только в Италии, но и во всем мире. Мы посетим животноводческое хозяйство, узнаем, как ухаживают за коровами и как производят вкусный сыр.

Живописные улицы, маленькие дворики и белые дома, прекрасные террасы с видом на скалы, узкие улочки, которые приводят к балконам с видом на море — все это Полиньяно Маре, — очаровательный морской курорт, который прославил на весь мир родившийся здесь Доменико Модуньо своей песней «VOLARE, CANTARE».

Отправление в Бари — столицу региона Апулия. Этот город знаменитым тем, что здесь хранятся мироточивые мощи Святителя Николая Чудотворца. Благодаря этой реликвии, Бари стал одним из важнейших центров православной церкви в Европе. Вы узнаете много интересного об этом древнем городе и мы посетим Базилику святого.

Заключительный ужин в массерии закрепит впечатления об Апулии, куда вы непременно вернетесь! :=)

8 день. Завтрак в массерии. Трансфер в аэропорт.

Стоимость договорная
  • 9-11 часов
  • 2-6 человек
  • Русский
  • В стоимость включено: Проживание в массерии 4***
    Трансфер по всей программе
    11 экскурсий по городам Апулии
    Посещение хозяйств по производству вина и оливкового масла
    Посещение сыроварни
    Посещение дидактической массерии и животноводческого хозяйства
    Дегустации вина с аккомпанирующими блюдами, дегустация сыров, дегустация оливкового масла, дегустация типичных продуктов Апулии
    7 ужинов в лучших ресторанах Апулии
    Услуги русскоговорящего гида
    Входные билеты в музеи
    Напитки включены в стоимость ужинов
  • Не включено в стоимость: Оформление визы (документы для виз: приглашение из отеля и ваучер предоставляются бесплатно)
    Авиабилеты или ж/д билеты
    Страховка
  • Место начала экскурсии: Фазано
  • Тур из Фазано в Орию, Мандурию, Остуни, Кастель-дель-Монте, Трани, Лечче, Челье-Мессапику, Таранто, Альберобелло, Локоротондо, Полиньяно-а-Маре, Бари
В избранное
[ 0,05977 ] / [ 56 ] / [ 0,04250 ]