В период отпуска на море и полного релакса, бывают дни, когда хочется чего-то нового и интересного. В Апулии есть чем заняться, но я хочу предложить вам познавательное, увлекательное и веселое занятие — Мастер-класс апулийской кухни в одной из массерий Фазано.
Массерии — это средневековые фермы с величественными домами феодалов. Многие из них в настоящее время стали фешенебельными гостиницами, знаменитыми на весь мир.
В Апулии чтят вековую историю и традиции, и первое предназначение «ферма» — незыблемо.
В каждой из массерий есть огород и сад, откуда свежие овощи и фрукты подаются к столу.
«Окунитесь» в деревенскую жизнь и познайте вкус настоящей Италии!
Вы прогуляетесь по хозяйским угодьям, — вековым оливковым рощам и узнаете, почему огромные исполины растут на определенном расстоянии, когда и для чего кроны олив стригут практически «налысо» и как делают самое ароматное и лучшее в мире Extra Vergine.
Угоститесь экологически-чистыми овощами прямо с грядки, как во времена счастливого детства…
А потом…
Мы познакомим вас с типами муки, из которой делают пасту, от которой не полнеют, раскроем секрет аутентичной фоккаччи (кстати, ее родина — каблук итальянского сапога;)). Вы своими руками сделаете кавателли и орикьетте, — традиционную апулийскую пасту, а также, «поиграете на гитаре», раскатывая спагетти и тальятелле.
Во время подхода теста для фокаччи вам будет предложен аперитив, и в заключение — обед, приготовленный вашими руками!
Buon appetito!